ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ.
🍀 Грибной суп-пюре с сельдереем
На 4 порции: 1 л воды, 200 г шампиньонов, 1 белая луковица, 1 столовая ложка кукурузного масла, 200 г корневого сельдерея, тертого на терке, 1 морковка (по желанию), щепотка орегано.
Лук и морковку шинкуем и пассируем вместе с маслом на дне толстостенной кастрюли. Затем добавляем шампиньоны и сельдерей и слегка обжариваем. Затем доливаем воду, и варим до мягкости. Измельчаем продукт блендером, в «финале» добавляем орегано и настаиваем суп-пюре под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
🍀 Гаспаччо с сельдереем
На 4 порции 300 г помидоров, 200 г огурцов, смесь итальянских трав (готовая приправа), 200 г стеблей сельдерея.
Сначала «прорабатываем» ручным блендером сельдерей так, чтобы получить однородную массу. Постепенно добавляем другие овощи, смешиваем до однородной консистенции смузи, в конце добавляем итальянские травы и немного соли.
🍀 Куриное рагу с пюре из сельдерея и брокколи
На 4 порции: 500 г филе курицы, 1 яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г стеблевого сельдерея и 500 г брокколи.
Предварительно отварите брокколи и сельдерей в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, измельчите овощи в пюре блендером. Яблоко натрите на терке и слегка обжарьте в масле. Нарежьте курицу полосками и потушите с яблоком до готовности, доливая воду по необходимости. Смешайте курицу с пюре, добавьте соль, если нужно.
🍀 Теплый салат с говядиной
400 г отварной говядины, сыр 9% жирности, плавящийся, пучок сельдерея, пучок пекинской капусты, помидоры-черри, 200-300 г, 1 болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный базилик.
Овощи нашинковать, заправить смесью оливкового масла, базилика и бальзамического уксуса. Оставить на 20 минут. Говядину выложить на тарелку для микроволновой печи и подогреть. Выложить сверху мясо, затем слегка посыпать сыром, поставить на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Любители хрустящих овощей могут сразу греть мясо с сыром. Для уменьшения калорийности можно вообще его не добавлять.
🍀 Запеканка творожная с яблоком и сельдереем
400 г обезжиренного творога, килограмм кислых яблок, пучок сельдерея, стевия, 10 яичных белков, плюс корица и 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Из творога, корицы и белков с отрубями замесить тесто. Яблоки очистить, сельдерей нарезать, пропустить яблоки и сельдерей через мясорубку или измельчить блендером. В форму для пирога выложить «тесто» из творога, сверху – смесь яблок и сельдерея. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса, предварительно накрыть «колпачком» из фольги с отверстиями. По этому же принципу можно сделать пирог, в исходный рецепт добавляется 1 стакан измельченной овсяной крупы.
Желаем вам приятного аппетита! #севастополь #тренажерныйзал #бодибилдинг #фитнес #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев