Ингредиенты
Креветки - 12 шт.
Помидоры черри - 100 г
Морской коктейль (смесь осьминогов, мидий, морских гребешков) - 100 г
Грибы соломенные или шиитаке - 10 шт.
Лайм - 1 ст. л.
Перец чили - 1/2 шт.
Соус том-ям - 4 ч. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
Кинза - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
1. Вскипятить 2 литра воды, посолить. Добавить основу для супа под одноимённым названием.
2. Шиитаке необходимо залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут, пока в воде растворяется том-ям. В случае с соломенными грибами, которые входят в оригинальный рецепт, они нарезаются на мелкие куски.
3. Томаты следует ошпарить кипятком, после чего удалить кожуру.
Креветки промываются и очищаются таким образом, чтобы остался панцирь на хвосте и на 2-3 последующих звеньях. Готовый морской коктейль размораживается.
4. Необходимо добавить в кастрюлю в строгой последовательности грибы, помидоры черри и все морепродукты, включая креветки. Важно после каждой закладки дожидаться закипания воды на огне. А 3-5 минут спустя рыбный соус и сок лайма.
5. Через 1 минуту суп необходимо выключить, далее добавить кинзу и перец чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев