Ингредиенты:
Говядина на кости 1.5 кг
Лук 1.5 кг
Морковь 2 шт.
Сельдерей корень 100 г
Мука 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Багет 1 шт.
Сыр эдам тертый 100 г
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 часов. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте соль и сахар и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев