Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Ни кто не догадается в жизни , что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
1 тушку свежемороженой горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Взять 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развести, кинуть картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинуть ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку в растворе подержать 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.
Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев