(или универсальные булочки).
⠀
РЕЦЕПТ
(на 10 булочек):
⠀
•300 г пшеничной муки в/с,
•185 г воды t 30-32 градуса
•6 г прессованных дрожжей (или 2 г сухих)
•15 г сухого молока
•4 г соли
•20 г сахара
•35 г сливочного масла,
⠀
Прессованные дрожжи развести в воде (сухие тщательно смешать с мукой).
⠀
Добавить к воде муку, сухое молоко, сахар, соль- начать замес теста вручную или миксером. Это займет около 7-10 мин.
При появлении признаков эластичности и гладкости теста, ввести частями мягкое сливочное масло, полностью вмешивая его.
Убрать тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой.
Брожение ~1.5 часа при температуре 24-26 градусов.
⠀
Выброженное тесто поделить на кусочки ~55 г.
В идеале сначала предварительно округлить заготовки, накрыть пленкой, оставить на 10 мин.
⠀
Можно сразу сформовать булочки: размять шарик теста в лепешку, собрать края к центру, положить на стол швом вниз, округлить, натягивая поверхность.
⠀
Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
⠀
Расстойка 60-90 мин при температуре 24-26 градусов.
Готовые к выпечке заготовки станут воздушными, увеличенными в объеме в 2 раза, подрагивают при небольшом шевелении их пальцем.
⠀
Перед выпеканием смазать смесью желтка с водой ил молоком, по желанию присыпать кунжутом.
⠀
Печь в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев