Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели - это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками очень сложно.
Но мы не ищем легких путей, потому, приступим! Филе курицы тщательно измельчить в фарш при помощи мясорубки или блендера. В отдельной мисочке замочить в молоке измельчённые в мелкую крошку ломтики хлеба (или панировочные сухари). Крошки должны хорошенько пропитаться молоком, но не плавать в нём. Добавить к фаршу мелко нарубленные лук и чеснок, яйцо, замоченные в молоке хлебные крошки. Посолить, добавить любимые специи - у меня молотый белый перец (он очень ароматный) и я добавила немного тертой моркови. Вымешать как следует. По консистенции фарш должен получиться несколько жиже, чем на котлеты. Если фарш вышел крутоват, то можно добавить ещё молока.
Затем формируем кнели. У меня просто не получились продолговатой формы! Потому - сделала круглые, как фрикадельки! Желательно делать кнели не очень крупные. Советуют перед тем, как формировать кнели - фарш подержать некоторое время в морозилке - тогда легче будет формировать.
Затем шарики слегка обжарила на растительном масле. И выложила в чашу мультиварки. Залила домашним овощным лечо. Выставила режим "Тушение" на 1,5 часа. Вот и всё! Подавала с гречкой и овощами!
Вкусные, сочные и ароматные кнели получились. Очень мягкие и нежные.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев