Среднестатистический россиянин привык есть на обед суп (это у нас в крови, с детства). Нас приучали, что суп полезен для желудка и всего ЖКТ. По сути, что такое суп? Это вода или бульон с вываренными овощами и кусочками мяса. Всё это кипело, долго варилось и пользу практически всю в процессе варки потеряло... Такой суп не имеет ни витаминной ценности, ни нутриентной нагрузки, ни нормальной калорийности. Получается, мы поели суп, наполнили свой желудок (как правило порция супа минимум 300 г), мы не наелись! (Нам только так кажется, потому что полный желудок). Мы не получили достаточное количество калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Через пол часа-час мы опять будем хотеть есть.
Если же мы выбираем насыщенный суп-пюре (с большим количеством овощей), в котором "ложка стоит" (не из-за сливок, а из-за того, что там овощей много), то такой суп-пюре будет полезен. Но при условии, что овощи сварены "альденте", они не переваренные и не перекипяченные на 35 раз. Но такой обед необходимо дополнить небольшим количеством белка. Это может быть 100-150 г рыбы или мяса. Такой обед будет считаться полноценным и сбалансированным.
Потому, каждый решает сам, нужен его организму суп на обед или нет) Как говорит мой доктор, всё индивидуально!
Так что же тогда лучше всего есть на обед? Об этом есть отдельная статья, смотрите в ленте.
Статья носит исключительно информационный характер, никакой медицинской подоплёки или рекомендаций не несёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1