КБЖУ на 100 г: 171/10/5/18
Ингредиенты: яйца - 2 шт., молоко - 150 г, сыр - 60 г, зелень, соль, специи - по вкусу, рисовая мука (с овсяной тоже будет отлично) - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л.
Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем.
В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и зелень. Далее добавляем муку, разрыхлитель, специи и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Печь лучше на маленькой сковородке, чтобы лепёшка получилась толстенькая. Обжариваем лепёшку с двух сторон до румяности. Лепёшка очень нежная, переворачивать надо аккуратно. В идеале, разогреть вторую сковороду и перевернуть на нее, тогда точно лепёшка не повредится.
Подавать на стол лучше в горячем виде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев