Уже пора, уже пора! Радуетесь заготовкам? Или наоборот?
Смотрите, какой шикарный рецепт предложу вам сегодня. Увидела его в прошлом году и не поверила, что при таком наборе может получится что-то супер вкусное. Но рецепт зацепил и я решила попробовать. Результат превзошел все ожидания, это настоящая бомба!
Давайте по-порядку, что же такое пикули? Вы знаете?
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
Пикули — впервые появились в Англии. В настоящее время очень популярны в Соединенных Штатах Америки, где подаются к крепким спиртным напиткам, а также с ними готовят сэндвичи и гамбургеры. Пикули, так же как и другие соленья и маринованные продукты, употребляют в небольших количествах, чтобы добавить аромат и подчеркнуть вкус блюда. С ними готовят горячие блюда и салаты. Закуски, приготовленные по принципу пикулей, встречаются во многих кухнях мира.
В американской кухне в пикули обычно входят огурцы, цветная капуста, крупно резаный репчатый лук и болгарский перец, а также такие специи, как чеснок, укроп, душистый перец и перец чили, замаринованные в уксусе. В маринад для пикулей добавляют сахар и горчицу.
В британской кухне пикули готовят из смеси небольших луковиц, взятых целиком, корнишонов и цветной капусты. В Англии пикули обычно подаются к жареному мясу или птице.
В индийских пикулях к овощам могут быть добавлены фрукты, например, манго и лайм. Индийский маринад готовится с использованием масла, в отличие от западных солений, и, скорее всего, вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота. Есть региональные различия в специях и ингредиентах.
Рецепты смешанных солений также можно найти в китайской кухне, кухне Ближнего Востока и многих других кухнях мира. Вот такие пикули! А теперь к нашим, из огурчиков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев