Есть или не есть.
8 причин есть овсянку на завтрак!
1. Овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Потому ее рекомендуют жителям мегаполисов и промышленных городов.
2. Протеины и клетчатка, содержащиеся в овсянке, улучшают все обменные процессы, способствуют росту и развитию мышечной ткани. Кроме того, клетчатка способствует нормализации холестерина.
3. Овсяная крупа содержит фосфор и кальций, железо и цинк, магний и бета-глюканы. Благодаря этому она предотвращает риск развития рака, оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие. Овсянка легко усваивается, а значит, полезные вещества из неё поступают в организм в полном объёме. Овсянка помогает контролировать аппетит, улучшает память и придает бодрость.
4. Овсянка богата витаминами группы В, которые обладают успокоительным эффектом. Потому ее рекомендуют тем, кто страдает бессонницей, депрессией или излишней нервозностью.
5. Благодаря низкому гликемическому индексу, овсянка прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, что дает возможность чувствовать себя сытым долгое время.
6. Овсянка, как и зеленый чай, отличный антиоксидант, который так необходим для сохранения красоты и молодости.
7. Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступив первенство гречке. Порция овсяной каши снабжает взрослый организм 20% белка от ежедневной нормы.
8. За неделю употребления в пищу овсяной каши, улучшается мозговая деятельность. Если вы хотите до преклонных лет сохранять ясность ума — не забывайте об овсяной каше на завтрак.
Внимание! Статья носит ознакомительный характер! Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев