Салат "Королевский" - украшение праздничного стола!
Желейные салаты - одно из новшеств. В них соус смешивают с желатином, с целью промазывания этой смесью слои. Такой салат отлично держит форму и вызывает всеобщий восторг не только от вкусовых качеств, но и от эффектной подачи!
Понадобится: 300 г свежих шампиньонов, 300 г отварного или запеченного мяса, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 отварная морковь, 4 зубчика чеснока, 2 отварных картофелины, ½ ст. л. желатина, 150 г майонеза или другого соуса, соль и зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление.
1. Желатин залить водой, оставить на 1 час и распустить. Смешать остывшую желатиновую массу с майонезом. Теперь в салате использовать только эту смесь, обычный майонез можно убрать.
2. Шампиньоны порезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить их до готовности с добавлением растительного масла. В самом конце жарки посолить и поперчить. Остудить, перемешать с частью желатинового соуса.
3. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. В чашке смешать тертые желтки, тертый сыр и соус.
4. Морковь, натереть на крупной терке. Добавить чеснок и соус, перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой, оставив края с запасом, чтоб позже полностью закрыть ими салат. Выложить грибную смесь, прижать плотно ложкой.
6. Вторым слоем выложить морковную массу, третьим - тертые белки, перемешанные с соусом.
7. Далее слой измельченного мяса, его сверху промазать соусом.
8. Следующим слоем выложить отварной тертый картофель, перемешанный с соусом.
9. В завершении выложить желтки с сыром, закрыть краями пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов.
10. Застывшее блюдо вынуть из формы за края пищевой пленки, перевернуть и украсить сверху зеленью. Сразу же подать на стол и ловить восхищенные взгляды дегустаторов! Приятного аппетита!
Нет комментариев