В летний сезон зелень в изобилии присутствует в рационе почти каждого человека. Но знаете ли вы, какая зелень, с какими продуктами сочетается? Самое обычное повседневное блюдо можно превратить в праздничный шедевр, если добавить правильно подобранную зелень. С укропом, петрушкой или базиликом еда на столе становится более вкусной, полезной и красивой. При том, что зелень низкокалорийная, она еще содержит большое количество витаминов, микроэлементов и эфирных масел.
Итак, рассмотрим самые распространенные виды зелени.
Внимание! Статья носит исключительно ознакомительный характер! Перед употреблением зелени необходима консультация специалиста!
Укроп
Укроп – самая универсальная зелень с пряным анисовым ароматом. Его используют для приготовления рыбных, мясных, грибных и овощных блюд. А как пахнет отварной молодой картофель, посыпанный зеленью укропа?! А селедка, украшенная рубленым укропом и луком? Зонтики укропа используются для приготовления маринада при засолке и консервации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев