Березовый веник — мягкий, хорошо очищает и дезинфицирует кожу, улучшает кровообращение. Если нужно снять напряжение в мышцах и унять ломоту, лучше использовать березовый веник.
Дубовый веник — «мужской», дающий самый большой жар. Он подходит обладателям жирной кожи, не страдающим излишней чувствительностью. Помогает при кожных болезнях. Дубовый веник, в отличие от остальных, можно хранить больше года.
Если кожа нежная и не нужен интенсивный массаж, выбирайте липовый веник. Он традиционно считается «женским», косметическим. Липа полезна тем, кто страдает от ревматизма, радикулита, заболеваний верхних дыхательных путей, мигреней.
Веник хвойный (можжевеловый или пихтовый) для тех, кто жалуется на позвоночник и усталость в ногах.
Смородиновый веник — своего рода экзотика, но очень полезная и для кожи, и для органов дыхания, ведь в бане, кроме массажа, мы получаем еще и ингаляцию. Между прочим, лекарственные растения — душицу, полынь, мяту, лопух — можно добавлять в любой веник, кроме хвойного.
Для пожилых людей с дряблой кожей хорош веник крапивный. Но это летний вариант, так как крапива должна быть свежей. В запаренном виде она совершенно не жалит!
Париться нужно, лишь обмахиваясь веником и осторожно похлопывая себя листьями.
Парьтесь с хорошим настроением.
От положительных эмоций, которые мы получаем в бане или сауне, пользы не меньше, чем от хорошего, качественного пара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев