«Как сделать грудку индейки сочной, нежной и невероятно вкусной?» - спросишь ты. Легко!
Что нужно:
На 6–10 порций
1,2–1,5 кг грудки индейки
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. винного уксуса
1 ст. л. сухой смеси трав
Что делать:
Масло, горчицу, соевый соус и уксус взбей венчиком в однородную эмульсию.
Добавь половину имеющегося меда и сухие травы и снова тщательно перемешай.
Разогрей духовку до 180 °С.
Промытую и обсушенную грудку натри маринадом, выложи в форму для запекания и отправь в пекло на час.
Чтобы мясо не пересохло, время от времени поливай его выделяющимся соком, а за 10 минут до готовности смажь с помощью кисточки оставшимся медом – получится дивная корочка.
Готовый шедевр вынь из духовки и дай ему 10 минут полежать и отдохнуть.
После имеешь право подступаться к нему с большим ножом и резать на тонкие нежные ломти.
Подавай с овощным салатом, заправленным апельсиновым соком, и/или с любым кисло-сладким ягодным соусом.
Ягодный соус к грудке индейки
Что делать:
В небольшой сотейник налей стакан воды и доведи до кипения.
Уменьши огонь до среднего и всыпь стакан кислых ягод (брусники, клюквы или их смеси).
Добавь 2 ст. л. сахара и вари 10 минут, помешивая.
С помощью ситечка просей в сотейник 1 ст. л. крахмала и вмешай его в соус, чтобы не было комков.
Вари, помешивая, еще несколько минут до загустения.
Подавай охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев