Правильное питание является залогом вашего благополучия и здоровья всего организма. Привычка, присущая многим людям, есть, как попало, с возрастом становится основной причиной проблем со здоровьем.
Чтобы этого не случилось и с вами нужно научиться питаться не только вкусно, но и правильно. Со временем вы научитесь, как получать от продуктов так необходимые вам питательные вещества и при этом избежать лишних килограммов, натрия, холестерина, сахара. А для того чтобы это произошло как можно быстрее вам необходимо запомнить несколько правил:
Питание должно быть разнообразным. Именно благодаря этому ваш организм будет получать все необходимые минералы, витамины, клетчатку, белки;
Не забывайте о физической активности, Это поможет вам держать себя в форме и не набрать излишний вес;
Постарайтесь совсем отказаться от пищи с высоким содержанием жира и холестерина. Лучше перейдите на крупы, это намного полезнее для здоровья. И не забывайте про овощи и фрукты;
В вашем ежедневном рационе должно быть меньше сахара, соли и алкоголя;
Не стоит увлекаться мясом, лучше отдать свое предпочтение рыбе.
О необходимости мяса в правильном питании существует много мнений и споров. Остановимся на нем более подробно.
Ни один современный диетолог не посоветует вам исключить мясо из своего ежедневного рациона. Мясо в правильном питании просто необходимо. Это связанно с тем, что мясо обогащено белками, железом, витамином В и цинком, так необходимым для организма человека.
Одним из самых богатых и основных источников цинка для организма человека является красное мясо. Дефицит цинка в организме может сделать его беззащитным пред лицом разнообразных инфекций. Но для поддержания этой защиты совсем не обязательно съедать килограммы мяса. Во всем должна быть мера и только тогда это принесет свою пользу. Достаточно будет 100 г в день.
Как известно мясо содержит большое количество белка. В этом и заключается основная необходимость мясо в рационе человека. Именно благодаря белкам в организме вырабатываются антитела (белковые молекулы) способные защитить организм человека и уничтожить проникающие в него бактерии и вирусы. Поскольку мясо является основным источником животного белка (в нем содержится от 14-20%), то оно является высокоценным пищевым продуктом. К сожалению, мясной белок усваивается только на 87-89%.
Это связанно в первую очередь с тем, что мышечные волокна содержат очень много соединительных связей. Увеличить количество белка до 40% поможет употребление мяса вместе с рыбой или молочными продуктами. Количество и состав мясных жиров не постоянно. Оно может колебаться от 2 до 50%, в зависимости от вида мяса, возраста и части тела животного. Мясные жиры не очень полезны и трудноусваиваемые из-за большой насыщенности жирными кислотами. Но, как и из любого правила, в мясе тоже есть исключения. И этим исключением является свинина. Свиной жир является биологически ценным продуктом, так как содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев