Самый вкусный вариант капусты, что я готовила, у нас только такую больше всего любят, а всё потому что на сковороде я её не тушу
Капуста приготовленная именно таким способом, в духовке нам нравится намного больше, чем просто тушить на сковороде, очень вкусно получается. А еще мне нравится это блюдо тем, что нет навязчивого запаха капусты, который я не люблю, особенно после работы в детском саду: идешь с утра, а капустой пахнет далеко за забором, при чем не приятно, странное меню было у нас в саду, капуста каждый день, не было только на завтрак.
Готовим
Обжариваю репчатый лук нарезанный четверть кольцами пару минут. Затем добавляю натертую морковь. Обжариваю 5 минут.
Шинкую капусту, как обычно и добавляю в сковороду. Обжариваю примерно 5 минут просто, чтобы капуста села.
Добавляю томатную пасту, сушений чеснок, черный молотый перец, соль и немного воды, чтобы капуста тушилась, а не варилась. Перемешиваю.
Добавляю 100г сухого риса, обязательно перед этим хорошо промываю. Перемешиваю.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и тушу 10-15 минут. Затем перемешиваю и тушу ещё 10 мин до готовности. Если не хватает жидкости, можно доливать немного воды, чтобы рис сварился и капуста протушилась.
Капуста приготовленная именно таким способом, в духовке нам нравится намного больше, чем просто тушить на сковороде, очень вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев