Мои ажурные идеальные блинчики, самый ходовой рецепт по которому готовлю всегда
Очень люблю рецепт этих блинчиков и готовлю чаще всего именно по этому рецепту, так как получаются мягкими, нежными и долго не черствеют, можно готовить сразу много на несколько дней. Хороши просто о сметаной. вареньем или сгущенкой, а так же с разными начинками.
Готовим
Яйца соединяю с сахаром и солью. С тем количеством сахара, что указано в описании ингредиентов блинчики получаются универсальными по вкусу, я больше сахара и соли не кладу, и меньше тоже. Можно дополнять сладкими и несладкими начинками.
Вливаю кефир, у меня 2,5% жирности, смешиваю венчиком.
Всыпаю сразу всю муку, по желанию можно добавить ванилин. Тесто должно сейчас получиться по густоте, как на оладьи.
В кипяток добавляю соду, перемешиваю. Кипяток в данном случае - это горячая вода из только что вскипевшего чайника.
Горячую воду с разтворившейся содой постепенно вливаю в тесто и сразу же перемешиваю венчиком, миксером тут можно не пользоваться. Так же можно регулировать густоту теста, зависит от того какие блинчики хотите получить тонкие или потолще.
В готовое тесто добавляю растительное масло, если планируете, чтобы были с несладкими начинками. А если я хочу сладких ванильных блинчиков, еще добавляю ванилин и растопленное сливочное масло, тогда блинчики получаются нежнее и приобретают сливочный вкус и аромат.
Покажу готовое блинное тесто поближе, вы можете регулировать его густоту по своим предпочтения. И желательно тесто оставить на столе на 20 минут, хоть тесто и заварное. Тогда блинчики печь намного легче.
Сковороду максимально разогреваю. В первый раз перед выпечкой смазываю сковороду тонким слоем растительного масла кистью. Возможно она не совсем эстетично смотрится для фото (извиняюсь за это, чистоту я очень люблю), но сковороду стараюсь ничем едким сильно не тереть, чтобы покрытие не портить, для блинчиков это важно. Моя бабушка вообще всегда сковороду протирала только сухой салфеткой вне зависимости от того чугунная сковорода была или с антипригарным покрытием. Ну а чугунную, конечно вообще нельзя тереть, так как весь натуральный естественный антипригарный слой снимется.
Вы только посмотрите какие дырочки. На самом деле такие можно и без соды получить и даже в блинчиках на молоке, только тесто нужно жидкое и выпекать на раскаленной сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир: 1л
Кипяток: 500мл
Яйца: 3шт
Соль: 1ч.л (без большой горки)
Сахар: 60г
Сода: 1ч.л
Масло раст: 60мл
Мука: 600г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев