Этот торт я приготовила на скорую руку без духовки, так же не использовала сливочное масло, сливки и яйца. Экономно, но вкусно получилось
Это торт я приготовила без духовки, так же готовится этот нежный торт без сливочного масла или сливок и даже яйца не потребуются. Торт на сковороде готовится очень быстро и не требует много усилий. Я готовила много тортов, но это действительно самый быстрый торт, так как коржи не нужно выпекать, а затем ждать пока остынут, торт собирается сразу же после выпечки, и крем взбивать не нужно.
Готовим
КОРЖИ
Коржи готовятся без яиц, я беру обычную 15% сметану, но можно жирнее взять, если хотите. Добавляю сахар, соль, смешиваю.
Муку просеиваю с содой - 1 ч.л без горки. Всю сразу муку не всыпайте, так как продукты разные и количество муки может разниться. Сначала ложкой замешиваю в миске.
Когда тесто станет уже густым, выкладываю на рабочую поверхность, и подсыпая муку вымешиваю. Долго не в коем случае не вымешивайте, как только тесто станет мягким, будет держать форму и не липнуть, остановитесь. Если будете вымешивать долго, тесто будет становиться более липким, будет просить больше муки, в итоге получится жестким, а жесткое тесто - это жесткие коржи.
Тесто скатываю в жгут и делю на 9 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываю в тоненькую лепешку по размеру будущего торта. Но я советую раскатать чуть больше на 2-3 см, так как во время выпечки на сковороде коржи поднимаются и сжимаются, за счет того, что влага выпаривается.
Затем пока корж еще горячий сверху кладу форму или тарелку нужного диаметра и вырезаю по кругу, так коржи получатся идеально ровными. У меня диаметр 20см. Коржи невероятно вкусно пахнут .
КРЕМ
Для крема измельчаю творог блендером. Сильно влажный творог не беру, чтобы крем держал форму. Но и если очень сухой у вас, можно коржи пропитать, в общем смотрите по своему творогу и готовому крему. Я не пропитывала коржи.
Добавляю вареную сгущенку комнатной температуры, еще раз прохожусь блендером. Крем в результате получается малосладким. На видео многие спрашивали, чем заменить творог, я хотела показать именно творожный торт, поэтому делаю из творога, но кто-то творог не любит, поэтому можно взять отвешенную или густую сметану.
Каждый корж смазываю кремом, надеваю разъемное кольцо, чтобы торт выровнялся и убираю пропитываться на ночь.
Бока торта смазываю тонким слоем крема и присыпаю крошкой. Крошку я сделала просто: измельчила блендером обрезки коржей.
Верхушку торта украсила через кондитерский мешок. Насадку, которую использовала. Тортик очень вкусным получается и не сильно сладким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев