Как приготовить гречку в несколько раз вкуснее используя те же продукты, что и обычно
Хочу показать как по-новому можно приготовить гречку, такой вариант очень интересный и точно ещё не приелся.
Готовим
Сначала подготовлю поджарку, на разогретую сковородку наливаю растительное масло, пару минут обжариваю лук, затем добавляю натертую морковь и обжариваю еще 5 минут, морковь можно натереть или нарезать кубиками.
Один средний помидор нарезаю маленькими кубиками и отправляю к моркови с луком и обжариваю до мягкости. В самом конце немного солю, перемешиваю и снимаю с огня.
Заранее я отварила три яйца и 250г гречи, вес гречки я указала в сыром виде. Яйца нарезаю кубиками, как помидор.
Далее в форму для запекания выкладываю половину порции гречки, аккуратно разравниваю ложкой.
Сверху гречи кладу сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы гречка была нежнее и ароматней, а далее половину порции поджарки.
Следующий слой все нарезанные яйца.
Далее натертый твердый сыр.
Сверху сыра оставшуюся гречку, выравниваю ложкой, далее сливочное масло и выкладываю ровным слоем оставшуюся поджарку.
Завершающим этапом присыпаю натертым сыром.
Далее отправляю в духовку разогретую до 180°С на 15-20 минут. Режим духовки вверх-низ, без конвекции.
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 250г
Сливочное масло: 40г
Яйца: 3шт
Сыр твердый: 80г
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 средняя
Помидор: 1 средний
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев