Салат со свеклой и морковью "на каждый день": вкусный и доступный в плане продуктов
Салат «на каждый день», но можно и гостям подать, вкусненький такой, но простой, готовила из того, что было в холодильнике.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Сначала необходимо подготовить все овощи. Свёклу нужно отварить или запечь в фольге в духовке, снять кожу и натереть на средней терке.К ней же добавим мелко нарубленные грецкие орехи и 1-2 зубчика чеснока (по вашему желанию) пропущенного через пресс, смешаем и выкладываем первым слоем. Салат слоеный, поэтому я собирала в контейнере, можно и просто на блюде собрать, но в контейнере хранить удобнее.
Смазываем сеточкой майонеза.
Следующий слой из натертого твердого сыра, его нужно тоже смазать майонезом.
Верхний слой из моркови, заранее ее нужно отварить, как и свеклу, натереть на терке. Разровняем и смажем майонезом.
Если не употребляете майонез, то можно просто натереть продукты на крупной терке или нарезать и смешать с растительным маслом, в таком случае не забудьте посолить. В моем случае слои не солю, так как майонез уже имеет соль.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ (https://ok.me/pbq41)
Ингредиенты:
Свекла: 200г
Морковь: 200г
Сыр твердый: 100-150г
Грецкие орехи: 50-70г
Чеснок: 1-2зуб
Майонез по вкусу (можно просто смешать и заправить маслом)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1