Простой пышный кекс, пружинистый и сочный. Ничего не нужно взбивать, просто всё смешивать и в духовку
Этот кекс с грушей действительно всегда получается удачным: не сухой, пышный, мягкий, что нож, как сквозь масло проходит.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Размягченное сливочное масло сначала разотрем с сахаром и солью.
Затем добавим яйца и сметану, я брала 15%, но в этот раз сметана оказалась жидкой - это будет влиять на количество муки. Смешиваю просто венчиком.
Муку соединяю с ванилином и разрыхлителем, просеиваю и замешиваю тесто венчиком, это быстро. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня. В этот раз сметана была жидкой, поэтому ушло 250г муки, но когда брала гуще уходило 200г. Готовое тесто медленно стекает с лопатки.
Для начинки в блендере измельчаю фундук, можно заменить на грецкие орехи.
Темный шоколад рублю ножом на небольшие кусочки.
А спелые груши нарезаю небольшими кубиками, кожу даже не снимаю, но это не воспрещается.
Все три ингредиента для начинки смешиваю с тестом и перекладываю в форму, у меня обычная кексовая с отверстием в центре. Можно и вовсе выпекать в форме, как пирог. Или разделить на две прямоугольные кексовые формы.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до сухой шпажки. У меня выпекался 40 мин.
Перед подачей просто присыпаю сахарной пудрой. Кекс получается пышным, мягким, пружинистым, сочным и начинка его совсем не утяжеляет. При этом количестве сахара получается не сильно сладким, если вы сладкоежка, то в тесто можно добавить чуть больше сахара.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/f1m41)
Ингредиенты на форму:
Слив.масло: 50г
Сметана (1 меня 15%, но жидкая): 250г
Яйца: 2шт
Сахар: 80г
Соль: 1⁄2 ч.л (на видео показала, а проговорить забыла)
Мука: 250г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка небольшая
Груши: 2 небольшие
Фундук: 100г
Темный шоколад: 100г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев