Хороший рецепт вареников с капустой. Тесто вкусное, не липкое и не разваривается
Если никогда не готовили вареники с капустой, то нужно обязательно пробовать, ведь начинка простая, тесто готовится легко, не липкое, просто раскатывается. А как же вкусно, какой аромат, сразу детство вспоминаю!
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Сначала приготовим начинку, так как ей нужно будет остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем узкими брусочками.
Репчатую луковицу нарежем полукольцами.
На растительном масле сначала обжариваем 2 минуты репчатый лук.
Добавляем морковь и обжариваем 7 минут.
Затем всыпаем капусту и периодически помешивая тушим до мягкости под закрытой крышкой. Капуста выделит жидкость и будет тушиться в собственном соку.
В самом конце добавим столовую ложку томатной пасты, перемешаем сразу.
Затем черный молотый перец и соль. Соль добавляю только в самом конце, чтобы капуста получилась сочной и вкусной.
Снимаю с огня и обязательно даю остыть. Можно приготовить заранее на 1-2 дня.
ТЕСТО:
В горячую воду добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения крупинок.
Всыпаем муку и сразу замешиваем тесто ложкой. Затем густое тесто вымешиваем руками до однородности. Готовое тесто должно быть мягким, но плотным и не липким.
Если тесто приготовить правильно, то оно не будет липнуть ни к столу, ни к зубам, как многие считают. Обычно такое происходит, когда добавили мало муки. У меня никогда не липло ни к чему и получалось вкусным, поэтому и считаю, что для меня это лучший рецепт.
Тесто нужно положить в миску и накрыть крышкой или убрать в пакет, оставить на 15-20 минут на столе, чтобы отдохнуло, так с ним будет легко работать.
Затем раскатываю в тонкий пласт и вырезаю круги, я всегда готовлю крупные вареники и использую формочку 10 см в диаметре, но можно и меньше сделать. Остатки теста вымешиваю, убираю под крышку, когда отдохнем можно точно так же легко раскатать.
Если так делать вам неудобно, тогда раскатывайте тесто в жгут и делите на кусочки, затем каждый раскатывайте в тонкую лепешку.
На каждый кружок кладу чуть меньше столовой ложки начинки.
Защипываю сначала с центра, а потом по краям. При желании можно сделать фигурный шов (как лепить показываю на видео (https://ok.me/huk41)).
Варю в подсоленной воде. Когда вода закипит отправляю туда вареники и после того как закипят и всплывут варю 5-7 минут в зависимости от их размера.
Очень вкусно подавать вареники перемешав с обжаренным на растительном масле луком. Если любите лук, обязательно так сделайте. Если нет, можно просто перемешать со сливочным маслом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/iuk41)
Ингредиенты:
Для начинки на данное кол-во теста:
Капуста (белокочанная сырая): 600г
Морковь: 1 средняя
Репчатый лук: 1 средний
Томатная паста: 1 ст.л
Соль: 1⁄2 ч.л
Черный молотый перец: по вкусу
Тесто:
Вода (горячая): 250мл
Соль: 1 ч.л (6-7г)
Масло раст.: 2 ст.л
Мука: 500г (может уйти немного другое количество, ориентируйтесь по тесту)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2