Фаршированный перец без мяса или фарша: вариант полезного завтрака или ужина
Замечательный полезный и универсальный рецепт: фаршированный перец творогом и сыром. Творог и сыр отлично сочетаются и используются в разных блюдах. Блюдо хорошо подходит на завтрак, ужин и просто в качестве закуски. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Творог разминаю ложкой и смешиваю с сыром. Отлично сюда подходит сыр сулугуни, но можно и обычным твёрдым заменить. В данном случае рецепт показываю с сыром сулугуни, так как с ним сочетание мне нравится больше.
Добавляю соль и яйцо, устоит учитывать, что сыр уже имеет свою соль, поэтому не пересолите.
И еще обязательно нужно добавить сладкую молотую паприку, она отлично дополняет это блюдо. По вкусу можно еще добавить черный молотый перец или ваши любимые специи.
Наполняем получившейся начинкой сладкие перцы. Предварительно их нужно разрезать на половинки и вынять сердцевину и перегородки. Перец можно взять болгарский или ласточка.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца, может и быстрее приготовиться, поэтому периодически проверяйте перец на мягкость.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/Jvi41)
Ингредиенты:
Перец сладкий: 3 средних
Творог: 250-300г
Сыр (сулугуни или твердый): 100г
Яйцо: 1шт
Соль: щепотка
Сладкая молотая паприка: 1ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев