Чаще заготавливаю баклажаны на зиму именно так, а зимой готовлю из них, что угодно (они как свежие)
Сегодня покажу вам как я заготавливаю баклажаны на зиму просто и быстро – это мой самый ходовой способ. В течение лета потихоньку замораживаю в нужном количеств, а зимой они у меня, как свежие, использую для любого блюда.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Баклажаны мою, выкладываю на противень, затем накалываю ножом или вилкой в разных местах, чтобы во время запекания они не взорвались.
Запекаю в духовке при 180 градусах до мягкости, мягкость можно проверить зубочисткой или вилкой, обычно уходит около 20 минут, но время зависит от размера баклажан.
Готовые баклажаны остужаем и снимаем кожу, она легко отходит длинными пластами. Затем мякоть нарезаю на кусочки нужного мне размера.
Взвешиваю именно такое количество которое мне нужно на одно приготовление. Думаю, каждая хозяйка знает сколько примерно уходит баклажан в её повседневные блюда на семью. Такое количество выкладываю в пакеты и расплющиваю в форме прямоугольника. Можно брать специальные пакеты для заморозки или обычные.
Выкладываю на дощечку друг на друга, отправляю замораживаться.
В итоге получаются твердые пластины, которые удобно уложить в морозильную камеру вертикально, так удобно доставать, видеть сколько осталось и эстетично выглядит.
Из этих баклажан готовлю всевозможные блюда. А в этом рецепте (https://ok.me/VUV41)я показала, что из них можно сделать максимум за 5 минут, нужно буквально несколько ингредиентов, один из которых баклажаны.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/WUV41)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев