Любимый творожный пирог: готовлю без хлопот за 10 мин (без выпечки). Начинку только нарезаю, заранее не готовлю
Творожный пирог, многие его любят, да и что может быть вкуснее творожной выпечки. Нежное, пышное мягкое тесто без дрожжей, да еще и этот пирог с начинкой из персиков, как же гармонично сочетаются все вкусы.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Сначала приготовим тесто - это очень быстро. Творог я разминаю ложкой, люблю когда в этом рецепте остаются маленькие крупиночки творога. Добавляю сливочное масло и растираю с творогом.
Затем идет яйцо, соль, сахар, смешиваем.
Всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
Замешиваем мягкое хорошо держащее форму тесто. Так как в составе присутствует творог, тесто будет подлипать к рукам. Тесто долго не вымешиваю, просто добиваюсь однородности.
Так как мы используем продукты разной влажности и жирности, то количество муки может меняться, я использую творог 9% и сметану 15%. В менее жидкие продукты муки уйдет больше.
Затем делю тесто на 2/3. Маленький кусочек пока убираю в холодильник.
Большую часть раскатываю в прямоугольник или круг ориентируясь на размеры своей формы, у меня 20х30 см. Не забывайте учесть бортики высотой около 3-4 см. Тесто может подлипать, поэтому пользуйтесь мукой.
Переношу в форму для запекания смазанную маслом и аккуратно распределяю тесто по дну и стенкам.
Персики на режу на небольшие кусочки, чтобы пропеклись и выкладываю на заготовку из теста, разравниваю и сгибаю бортики, которые оказались слегка выше начинки. Если персики сочные, то лучше смешать с крахмалом, у меня совсем сухие поэтому не смешивала.
Еще мои персики были кислыми поэтому присыпала сахаром, если у вас сладкие, можно не присыпать.
Затем раскатываю оставшийся маленький кусочек теста в длинный тонкий прямоугольник около 5мм толщиной и режу на узкие полоски около 1,5 - 2см.
Переплетаю полоски сверху начинки, излишки обрезая ножницами.
И чтобы края пирога получились аккуратными прикрываю их этими же полосками вдоль формы. Стыки легко закрыть немного размазывая тесто, оно мягкое.
Смазываю пирог взбитым яйцом для румяного блеска. И отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 35 минут. Но здесь обязательно ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите тесто, иначе будет твердым, но и сырым не оставьте.
Вынимаю пирог из формы когда немного остынет.
После выпечки я присыпала пирог сахарной пудрой, красиво получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев