Рецепт к чаю из серии «гости на пороге»: когда некогда что-то придумывать к чаю
Мою любимые оладьи, в последнее время пеку очень часто, летом оладьи с ягодами, свежо, вкусно и никакого варенья или джема не надо, только сметана и чай.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем кефир, обязательно теплый или комнатной температуры, холодный использовать нельзя, так как оладьи будут плохо подниматься.
Всыпаем муку порциями, чтобы не переборщить, так как продукты у всех разные и количество муки может варьироваться.
Тесто не должно быть жидким, оно должно лениво стекать с ложки, падать комочком.
В готовое тесто всыпаем соду, перемешиваем.
Теперь всыпаем ягоды, у меня черника, она очень хорошо сюда подходит, но можно заменить и другими ягодами. Перемешиваем лопаткой, чтобы не размять ягоды, так как они окрасят тесто.
Оставляем тесто при комнатной температуре, примерно на 15 минут. За это время сода войдет в реакцию с кислым кефиром, образуются пузырьки углекислого газа благодаря которому и будет подниматься тесто. После этого больше перемешивать тесто нельзя.
Нужно аккуратно набирать тесто ложкой с краю не перемешивая и выкладывать на сковороду разогретую до средней или чуть ниже средней температуры. Масла я много не использую, не люблю жирные оладьи, наливаю немного, просто, чтобы сковородка не была сухой. Но если масла добавлять больше, то оладьи получаются еще более пышными. Пеку с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев