Янтарное варенье из тыквы со вкусом абрикоса: закрываем на зиму, ведь, чем дольше стоит, тем более абрикосовым становится
Необычное и очень вкусное тыквенное варенье со вкусом абрикоса, а еще оно похоже на мёд. Когда такое варенье постоит подольше, у него значительно меняется вкус, становится совсем не таким, как при варке и аромат меняется. Поэтому как раз очень хорошо закрывать его именно впрок на зиму.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Тыкву очистить, нарезать кусочками и пропустить их через мясорубку.
Следом пропустить через мясорубку абрикосы очищенные от косточек.
Засыпаем тыкву с абрикосами сахаром и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы выделилось больше сока.
Переносим на огонь и доводим до кипения, кипятим максимум 2 минуты и снимаем, даем полностью остыть. Такую процедуру нужно повторить три раза. Образовавшуюся пенку снимаем.
После последнего кипячения еще горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем переворачиваем и оставляем на хранение, я храню при комнатной температуре.
Такое варение должно постоять примерно 2 недели, чтобы полностью изменился его вкус. Вы это заметите даже через 3 дня, но, чем дольше стоит, тем более выраженным становится абрикосовый вкус.
У меня получилось 3 банки по 0,55л и еще одна не полная.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ. (https://ok.me/Si841)
Ингредиенты:
Тыква (только мякоть): 1кг
Абрикосы (без косточки): 700г
Сахар: 1.700г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев