Любимая заготовка из кабачков и баклажанов, всегда мало и быстро заканчивается, сколько не приготовь
Моя любимая заготовки из кабачков и баклажанов на зиму, она у нас на первом месте, готовлю всегда обязательно много, в прошлом году даже не хватило.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Такую икру я готовлю в толстостенной кастрюле-жаровне с антипригарным покрытием (так ничего не прилипнет, если забыть перемешать). На растительном масле при средней температуре обжариваю репчатый лук нарезанный маленькими кубиками около 8 минут до прозрачности.
Затем добавляю морковь нарезанную маленькими кубиками и обжариваю еще 5 минут, всегда помешивая.
Затем кладем нарезанные маленькими кубиками кабачки (максимум 1х1 см). Если кабачки молодые, то кожицу не снимаю, убираю только поврежденные некрасивые участки. Если кабачок уже более крупный и старый, то нужно убрать семечки, так как они уже становятся жесткими и снять кожицу.
Когда кабачки прогреются, то выделится жидкость и они слегка уменьшатся в объеме. Тогда добавляю сладкий перец нарезанный маленькими кубиками, я беру перец "Ласточка", он сочный, вкусный и хорошо подходит для заготовок, к тому же он не дорогой летом.
Перемешаем и через 5 минут добавляем баклажаны нарезанные маленькими кубиками, как кабачки. Баклажаны предварительно нужно очистить от кожицы.
Тушу икру с открытой крышкой, так как выделяется достаточно много сока и он должен испаряться. Овощи должны стать мягкими, поменять цвет к коричневому и кусочки овощей станут очень маленькими. на весь процесс тушения у меня уходит около 40-50 минут в зависимости от овощей.
Тогда добавляю помидоры нарезанные маленькими кусочками, при желании можно убрать кожицу, но я этого не делала. Тушим до испарения жидкости.
В самом конце добавляю сахар, соль, чеснок, перец черный молотый и уксус. Тушу еще 10 минут, часть уксуса испарится и в готовой икре не будет запаха и вкуса уксуса, особенно когда постоит уже законсервированной. Уксус добавляю обязательно, так как закрываю икру на зиму и храню при комнатной температуре. Если готовите икру просто к ужину, то уксус можно не добавлять.
Разливаю готовую горячую икру по стерилизованным манкам и закрываю стерилизованными крышками. Пользоваться нужно стерилизованными приборами (щипцы, ложки, воронка для банок), иначе банки могут повзрываться.
Закрытые банки переворачиваю крышкой вниз, накрываю теплым одеялом или полотенцем и оставляю до полного остывания, затем снова переворачиваю и оставляю на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев