Из кабачков и яиц готовлю чудесный завтрак или ужин: без жарки или масла
Попробовала приготовить такой омлет с кабачковыми трубочками, теперь готовлю очень часто, и на завтраки и на ужины, ведь это просто, доступно и вкусно!
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Пять яиц нужно смешать венчиком с солью, черным молотым перцем, чесноком.
Затем добавим натертый сыр, берите качественный, чтобы хорошо плавился более 50% жирности. И вливаем молоко или можно взять сливки, так получится еще нежнее. Хорошо перемешиваем.
Кабачки нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они хорошо гнулись. Можно нарезать специальным ножом для овощей, чтобы облегчить себе работу.
Ломтики кабачков сворачиваем в трубочки и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. Если кабачки будут нарезаны толстыми ломтиками, то потрескаются и не свернутся.
Один средний помидор нарезает узкими брусочками. В центр каждой кабачковой трубочки кладу небольшой узкий кусочек помидора.
Кабачковые трубочки заливаем омлетом с сыром и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 мин. Кабачки должны стать мягкими, ориентируйтесь на особенности своей духовки, время приготовления может немного изменяться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев