Еще один замечательный рецепт малосольных огурчиков, на этот раз у них более яркий вкус, слегка остренькие благодаря чесноку и хрену.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Огурцы хорошо помоем и срежем края.
5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от их размера) нарежем кусочками.
На дно любой стеклянной удобной ёмкости кладу небольшой пучок укропа. Затем листья вишни и черной смородины.
Укладываю огурцы и чередую их с кусочками чеснока.
Поверх огурцов кладу листья хрена.
В кипяток добавляю 1 столовую ложку соли с горкой (ложки у меня не глубокие) и перемешиваю до растворения.
Заливаю огурцы кипятком с солью и оставляю на столе остывать на 6 часов, даже если огурцы остыли раньше, пускай постоят при комнатной температуре это время. Затем нарываю крышкой и убираю в холодильник на такое же время. После этого огурцы будут готовы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМТОРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/vQc31)
Храню их в холодильнике в этом же рассоле, с каждым днем они становятся еще вкуснее, а вкус становится более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
Огурцы: 500г
Чеснок: 5 – 6 зубчиков
Вишневый лист: 5шт
Лист черной смородины: 3 шт
Листья хрена: 2шт
Укроп: пучок
Соль: 1 ст.л с горкой (Ложки не глубокие)
Вода (кипяток): 750мл
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев