Летом готовим курицу в кабачковой подливке. Мясо очень сочное получается
Я очень люблю кабачки в любом виде и уверенна летом многие тоже любят их готовить чуть ли не каждый день. Сегодня я объединила мясное и овощное блюдо и приготовила куриные голени в кабачковой подливке. Очень сочное мясо получается, так вкусно и так просто готовится.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Все указанные в ингредиентах овощи (кабачки, лук, морковь, помидор) нужно нарезать произвольными крупными кусочками, просто, чтобы было удобно измельчать.
2. Измельчаем овощи в блендере или мясорубке. Можно по отдельности или все сразу. Так как у моего блендера маленькая чаша я измельчала по отдельности.
3. Не забудьте вместе с овощами измельчить несколько зубчиков чеснока.
4. Готовила я в толстостенной кастрюле-жаровне с антипригарным покрытием, вместо нее можно готовить в глубокой сковороде и даже в мультиварке на режиме "тушение".
5. На дно кастрюли наливаю немного растительного мала, выкладываю все измельченные овощи и перемешиваю.
6. Добавляю соль, сладкую молотую паприку и перец черный молотый. Можно добавить любимые специи по вкусу.
7. Сверху укладываю куриные голени и углубляю в овощное пюре. Я снимаю кожу, вы можете оставить если любите.
8. Тушим под крышкой периодически помешивая 1 час.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/5YV31)
Ингредиенты:
Куриные голени: 700г
Кабачки: 800г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт (250г)
Помидоры: 400г
Чеснок: 4зубчика
Соль: 1⁄2 ч.л или по вкусу
Сладкая молотая паприка: 1 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев