Пирог на пышном тесте, но без дрожжей, с творожно-сливочной заливкой и черешней
Совершенно простой рецепт пышного пирога без дрожжей со сливочно-творожной заливкой и черешней.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Сметану комнатной температуры 15% жирности соединяем с яйцом, солью, сахаром, перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры или слегка тёплое.
3. Далее всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем мягкое эластичное тесто, оно будет совсем не липким. Учитывайте, что муки может уйти другое количество, не всыпайте всё сразу ни в коем случае.
4. Готовое тесто раскатываем по размеру вашей формы, у меня квадратная 20 х 20 см, но тесто так хорошо поднялось, что визуально его кажется много. Я заранее закрыла форму листом бумаги для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.
ЗАЛИВКА
5. Творог пробиваем блендером до кремового состояния. Я использую творог жирностью 9%.
6. Вливаем сливки 33%, яйца, сахар, крахмал кукурузный и ванилин. Хорошо перемешиваем миксером. Сливки можно заменить на жирную сметану 20% - 25 %.
7. На тесто выкладываем черешню без косточки 350г, с косточкой вес будет почти 400г. Помимо черешни можно использовать другие ягоды.
8. Заливаем творожно-сливочной заливкой.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если потрясти готовый пирог, то в центре он не колышется. После остывания начинка пирога может слегка осесть. Нарезать лучше остывший пирог или слегка теплый, чтобы начинка хорошо держала форму, сразу осле выпечки она слишком мягкая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев