Кабачки можно не только жарить, но и приготовить лёгкий летний суп-пюре
Всем нам давно известен грибной крем-суп, но сегодня предлагаю его модернизировать и приготовить с сезонными овощами. В этот раз будем использовать кабачки, суп получится нежным, лёгким и очень вкусным.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Лук с морковью обжарим на сковородке с растительным маслом 3-5 минут. Лук нужно нарезать, а морковь можно натереть, если удобно резать, то режьте, это не имеет значения.
2. Затем добавим нарезанные кусочками шампиньоны и обжарим до золотистого цвета.
Так шампиньоны станут ароматнее и будет яркий грибной вкус.
3. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю для приготовления супа.
4. Добавляем кабачки, их нужно нарезать кубиками. Солим, перчим, больше никаких специй я не добавляю.
При вашем желании на этом этапе можно добавить еще картофель - несколько штучек. Получается тоже очень вкусно, но в этот раз я решила сделать суп полегче без картофеля.
5. Заливаем водой, можно сразу горячей с чайника. Уровень воды должен быть наравне с овощами или выше максимум на 1 см.
6. Варим до мягкости кабачков, жидкости к этому времени станет поменьше и затем измельчаем блендером до состояния пюре.
7. Вливаем сливки комнатной температуры, у меня 10%, но при желании можно взять жирнее. Перемешиваем тем же блендером или просто ложкой.
8. Переносим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим пару минут и суп готов. Не забывайте суп помешивать, так как он достаточно густой и может прилипнуть ко дну. Если любите более жидкий суп, добавите кипяток, регулируйте по своему вкусу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ (https://ok.me/yML31)
Ингредиенты:
Кабачки: 2шт (550г)
Шампиньоны: 400г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт (70г)
Сливки 10% (или более жирные): 200мл
Соль: 1/3 ч.л
Черный молотый перец: по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев