Этот рецепт выручает, когда «не знаю, что приготовить». Готовим ужин из капусты, мяса и макарон. Просто, но вкусно
Я думаю, что у всех бывало так, что рецептов казалось бы знаешь много, но что приготовить в голову не приходит Вот в такие случаи можно приготовить простой ужин в духовке из капусты, мяса и макарон. Обычно такие продукты есть у нас дома.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. 150г любого мяса нужно отварить и прокрутить на мясорубке.
2. Репчатую луковицу мелко нарежем и обжарим на сковородке с растительным маслом 2 минуты. Огонь средний.
3. Добавим натертую морковь и обжариваем еще около 4 минут на небольшом огне.
4. Затем я добавляю небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваю и готовлю еще пару минут. Сливочное масло кладу для аромата и сочности запеканки.
5. Смешиваю обжаренные овощи с прокрученным вареным мясом.
6. А затем уже добавляю нашинкованную капусту.
7. И сразу с капустой добавим макароны макароны, их нужно заранее отварить до полной готовности, вес в ингредиентах указан в сыром виде. Всё хорошо перемешаем.
8. В подготовленную массу разбиваем 3 яйца.
9. Солим и перчим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
10. Массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом, разравниваем.
11. Верхушку присыпаем сыром, потребуется совсем немного.
12. Готовим в духовке на режиме верх-низ при 180 градусах 35-40 минут. У меня запеканка готовилась 40 минут.
Вот такая получается в разрезе. Капуста мягкая, все приготовилось. Просто, но вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/RzI31)
Ингредиенты:
Мясо: 150г
Капуста белокочанная: 150г
Макароны 60г в сыром виде
Яйца: 3шт
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сливочное масло: 20г
Сыр твердый: 20г
Соль 1⁄2 ч.л
Перец черный молотый
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Выпекаем при 180°C 35-40 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев