Думаю, что так гречку готовят мало кто, хотя очень вкусно и рецепт простой. Использую сезонные овощи, такой вариант еще не надоел, как например гречка с луком и морковью, можно разнообразить свое меню, хотя бы летом.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Готовить гречку с овощами можно в глубокой толстостенной сковородке или в кастрюле-жаровне. Разогреваем её до средней температуры с растительным маслом. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки.
2. Затем к луку добавляем нарезанные средними кубиками молодые кабачки.
3. И цветную капусту, нарезанную кусочками такого же размера, как кабачки. Предварительно отваривать капусту в этом рецепте не нужно. Периодически помешивая овощи тушим их до мягкости. Но вкусы у всех разные, кто-то любит мягкие овощи, кто-то более хрустящие, ориентируйтесь на свой вкус. Я тушу под закрытой крышкой, так получается быстрее.
4. Когда овощи почти готовы, добавим нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу. Для этого заливаю помидоры кипятком на пару минут, сливаю и сразу же заливаю холодной водой. Кожица полопается и ее легко будет снять. Предварительно по желанию можно сделать надрезы.
5. Сразу с помидорами добавим несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Тушим до мягкости.
6. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7. В самом конце отвариваем гречневую крупу и добавляем готовую гречку к овощам. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Снимаем с огня. Наше блюдо готово!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/IqF31)
Ингредиенты:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев