Рецепт мягкого, пышного домашнего хлеба с «изюминкой», рецепт простой
Как же я люблю готовить хлеб, какой аромат в квартире, когда он печется, словами не передать, думаю вы меня понимаете. Вот сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом, он с «изюминкой» так сказать (в плане продуктов), поэтому обязательно попробуйте, посмотрите, вдруг так еще не готовили.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. В рецепте можно использовать только теплую воду или смешать молоко с водой в равных пропорциях, я приготовила на молоке с водой.
2. Затем я добавляю майонез и столовую горчицу, обычную готовую. Перемешиваю.
3. Всыпаю сахар, соль и дрожжи, использую сухие быстродействующие, но хорошо подойдут свежие, в таком случае заранее приготовьте опару.
4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок емкости для замешивания, хорошо держать форму, но липнуть к рукам, именно тогда хлеб получится мягким, воздушным и вкусным.
5. Кладем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и даем подойти около 1-1,5ч. Во время расстойки можно несколько раз опустить тесто.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, переворачиваем миску, чтобы тесто выпало ровным круглым комком.
7. Затем края подгибаем к центру и прижимаем, чтобы сформировался шар.
8. Переворачиваем и в центре видим углубление, его не должно быть, поэтому подгибаем круговыми движениями тесто к низу, и видим, как образуется шар, тесто в центре должно натянуться. Главное не переусердствуйте, чтобы не получилось разрывов, если не понятно, смотрите внизу видео.
9. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. Чем лучше подойдет тесто, тем более воздушным, лёгким и мягким будет хлеб.
10. И так будущий хлеб подошел, на верхушке мука, можно так и оставить, а можно стряхнуть и смазать водой, я оставляю муку. По желанию еще можно сделать надрезы, тогда хлеб будет пониже.
12. Духовку разогреваем до 200 градусов на дно ставим жаропрочную емкость и наливаем горячую воду, чтобы образовывался пар. Хлеб любит влажность во время выпечки.
13. Выпекаем 25-30 минут на обычном режиме верх-низ. Если хотите, чтобы хлеб был темнее выпекайте дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев