Полезный, сытный и вкусный овощной паштет. Ни чуть не хуже мясного
Этот овощной паштет действительно настолько вкусный, что и мясного не нужно. Сытный и полезный – прекрасное дополнение к завтраку. Да и в принципе не только на завтрак хорошо, можно с чаем или обедом, отличный рецепт по моему мнению!
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Репчатый лук нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле при средней температуре до лёгкой золотистости.
2. Добавим натертую морковь и на небольшом огне обжариваем около 4-5 минут.
3. Произвольными кусочками (но не сильно крупно) нарежем шампиньоны, добавим к обжаренным овощам и готовим помешивая около 5 минут. Шампиньоны должны зарумяниться, а еще должна уйти вся лишняя жидкость.
4. Добавляю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю, появится приятный чесночный аромат.
5. В самом конце добавим консервированную белую фасоль. Вместо консервированной можно сварить обычную сухую фасоль. Предварительно лучше замочить в воде на ночь, а затем варить около 1 часа. Тешим несколько минут.
6. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности, по внешнему виду должен получиться самый настоящий паштет.
7. Солим и перчим по вкусу и больше никаких специя я не добавляю. Еще раз пробиваем блендером или перемешиваем.
8. Остывший паштете перекладываем в емкость и храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев