Как быстро и без особых усилий приготовить полезный и главное вкусный ужин из капусты
Полезный, максимально быстрый и простой в приготовлении ужин. А помимо того, что быстрый, конечно же еще вкусный, этот факт даже можно ставить на первое место.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Цветную капусту нужно разделить на соцветия и крупные разрезать, чтобы они быстрее приготовились. В ингредиентах указан вес капусты без кочерыжки.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, можно сразу горячей с чайника, чтобы ускорить процесс приготовления. Варим 5-7 минут в подсоленной воде.
3. После чего капусту сливаем через дуршлаг и обязательно обдаем холодной водой, чтобы завершить процесс варки. Нужно, чтобы стекла вся вода.
4. Пока капуста варится легко можно успеть подготовить помидоры и соус. ; небольших помидора нарежем средними кусочками. Если это помидоры сорта "Сливка", то режу на 4 части.
5. Соус: 2 - 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем столовую ложу лимонного сока, 3 толовые ложки растительного масла, у меня оливковое. Еще добавляю соль, так как хоть капуста и варилась в подсоленной воде, соли все равно недостаточно, но здесь действуйте по своему вкусу, может я просто кладу мало соли в воду при варке. Еще я добавляю куркуму и обязательно сладкую молотую паприку, хорошо перемешиваю.
6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, сначала выкладываю капусту, затем помидоры, немного углубляя некоторые кусочки в капусту.
7. Овощи смазываю соусом при помощи силиконовой кисточки.
8. Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, но тут ориентируйтесь на свою духовку, когда капуста станет мягкой - значит готово.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/drC31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев