Действительно минутное воздушное тесто, но без дрожжей и вымешивания. Пирог без забот с фрикадельками
Сегодня у нас рецепт сытного вкусного пирога с фрикадельками. Тесто действительно готовится очень быстро без дрожжей, без миксера, просто всё смешиваем за пару минуток и всё, вымешивать руками не нужно.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
ТЕСТО
1. Яйца слегка взбиваем с солью.
2. Добавляем майонез, любой, можно домашний или покупной. Так как майонез уже соленый, будьте осторожны с солью и не пересолите.
3. Затем сметану, можно взять любой жирности, у меня 15%. Перемешиваем венчиком, миксер здесь не потребуется.
4. Всыпаем муку с разрыхлителем, не добавляйте сразу всю, чтобы не переборщить. У меня ушло 200г муки.
5. Для выпечки я использовала обычную разъемную форму 20см в диаметре, стенки и дно выстелила бумагой для выпечки. Выливаем всё тесто, оно само постепенно распределяется, но можно помочь лопаткой.
ФРИКАДЕЛЬКИ
6. Потребуется любой фарш 400г, у меня свинина + курица. Добавим репчатую луковицу, заранее её нужно измельчить любым привычным для вас способом, я измельчаю в блендере.
7. Затем всыпаем соль, перец черный молотый и сушеный чеснок. Хорошо вымешиваем фарш, в конце отбиваем, чтобы фрикадельки хорошо держали свою форму и получились более сочными.
8. От фарша отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики выкладываем в тесто по кругу. Если для вас такого количества фрикаделек много, тогда просто берите меньше фарша.
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут в зависимости от размера фрикаделек, у меня крупные.
После выпечки пирог получается пышным, сочным и красивого цвета.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев