Почему свежеиспеченный батон или хлеб надо укутывать в полотенце
Недавно я выкладывала рецепт вкусного батона с очень простым приготовлением, ссылочку оставлю внизу. Так как у меня есть канал на разных площадках зрители спрашивали почему нужно накрывать батон полотенцем после выпечки и обязательно ли это. После выпечки я всегда укутываю хлеб и батоны полотенцем и в этом есть логическое и простое объяснение.
Во время выпечки хлеб активно испаряет влагу на 10-15% и после выпечки уже в готовом виде, он всё еще продолжает терять влагу и становиться более сухим, так как пока хлеб или батон остывает продолжается процесс приготовления, ведь изделие горячее.
Если укутать хлеб или в моем случае батон в полотенце, то корочка станет мягче и во время остывания влага будет удерживаться внутри батона, а не продолжать испаряться, что сделает мякиш батона еще более мягким и вкусным.
Я всегда укутываю хлеб и батон в полотенце, так как люблю когда корочка мягкая и нежная. Еще можно посмотреть рецепт вкусного мягкого батона, чтобы узнать, что еще я делаю, чтобы корочка у батона получилась не жесткой и тонкой.
К стати батон получается вкусным и универсальным, подходит просто к чаю с вареньем или для бутербродов с сыром и колбасой.
Здесь вы можете перейти на текстовый рецепт батона с фото. А видео рецепт смотрите ниже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев