Нежная творожная пасха с вишней и кокосовой стружкой. Получается всегда с первого раза
Очень любим мы это рецепт творожной пасхи. Если честно, творог я практически никогда не ем, так как не люблю (или творог просто сейчас не вкусный), но эта творожная пасха у нас никогда не стоит, ну вот на столько на вкусная, что не описать обычными словами. По вкусу – это самый вкусный творожный десерт, который можно только представать. Вишня, сгущенка, кокосовая стружка, вы только представьте это сочетание
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Подготовим вишневую начинку. Я беру замороженную вишню и жду когда растает, изначально замороженную вишни было 300г, но когда растаяла и вытек весь сок, вишни осталось 150г.
2. Вишню без сока измельчаем в пюре. Протираем через сито по желанию, если хотите, чтобы пасха была такой же однородной, как у меня на фото. Но если не протирать, то хуже от этого не становится, только тогда творога нужно взять на 50г меньше, чтобы масса поместилась в пасочницу.
3. Добавляем сахар по вкусу, у меня 1/2 ст.л и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Если комки встречаются - их легко растереть силиконовой лопаткой.
4. На умеренно огне при постоянном помешивании доводим ягодное пюре до загустения.
5. Снимаем с огня и остужаем под пищевой пленкой (накрыть нужно в контакт, чтобы не образовалась корочка).
6. Творог измельчаем блендером до кремового состояния, так как творог был довольно жирный, то и масса получилась густой.
7. Затем добавим размягченное сливочное масло, сгущенку, растопленный белый шоколад и сметану.
Сметану можно заменить на сливки. Тогда сливки нужно взять жирностью 33% и взбить до мягкий пиков, вмешать в последнюю очередь. Шоколад или сгущенку можно тоже убрать или заменить на сахарную пудру. Я добавляю и то и другое, так как Пасха - это большой, Светлый праздник, пускай и творожная пасха будет богатой и вкусной! По моему вкусу с этим количеством продуктов получается идеально по сладости, но вы пробуйте и делайте по своему вкусу, знаю, что многие вообще не любят сахар.
8. В самом конце добавим кокосовую стружку, перемешаем. Но если честно, даже без кокосовой стружки и вишневого наполнителя так вкусно получается, попробуйте!
9. Творожную массу разделим на 3 части, белой части без наполнителя будет меньше всего, так как это верхушка пасхи, она узкая. Творога для серединки берем чуть больше и самое большое количество - это творог для нижнего слоя. В творог для нижнего слоя добавляем 2 столовые ложки вишневого пюре, то есть практически всё. В творог для среднего слоя половину столовой ложки вишневого пюре. Перемешиваем.
10. Собираем пасху. Я беру формочку 11см х 11см х 4см. В нее помещается вся творожная масса, но с горкой. Пасочницу нужно перевернуть верхушкой на тарелку, застелить чистой марлей, предварительно намочить в кипяченой воде и хорошо отжать - так она станет податливой. Сначала идет белый слой, потом светло-розовый, потом ярко-розовый. После каждого слоя нужно разравнивать и простукивать, чтобы уходили неровности и воздушные прослойки.
11. У меня образовалась горка, на фото не видно, но горка была несколько сантиметров высотой. Ничего страшного, нарываем краями марли, сверху ставим дощечку и любой груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время будет выделяться сыворотка, ее нужно сливать. И соответственно горка спрессуется и спустится.
Через сутки горки у меня уже нет.
12. Накрываем блюдом, переворачиваем, снимаем марлю. Украшаем любым способом. У меня это нарезанный белый шоколад и арахис в цветной глазури, как имитация крашеных яиц. Но пасха такая красивая, что можно не украшать. Основание пасхи я присыпала кокосовой стружкой.
13. Пасха очень хорошо держит форму, плотная, вкусная, нежная. Здесь я отрезала кусочек когда пасха уже довольно долго постояла на столе и форму она не потеряла. Когда пасха только из холодильника - то структура вообще идеальная!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев