2)
Продолжаем перечислять основные признаки из предыдущего поста.
5. Всегда много вопросов
Изобретатели — народ любопытный. Им интересно, что, как и из чего сделано, а особенно любопытно разобраться во всём самостоятельно. Поэтому, если ребёнок вдруг разломал нужный предмет или игрушку на запчасти, не спешите его ругать. Каждая деталь, каждый предмет могут натолкнуть изобретателя на проблему или подсказать решение.
6. Лень
Ребёнок не хочет убирать вещи и игрушки, чистить зубы, рано просыпаться по утрам? Поставьте эту проблему на повестку дня. Книга «Думай и изобретай» раскрывает секрет изобретательского мышления: если проблему рассмотреть как интересную задачу, то ее решение и будет вашим личным изобретением. Например, не все любят полезные и функциональные вещи.
7. Инициативность
Как правило, все изобретатели проявляют активную самостоятельность в делах. В юном возрасте она может обернуться спаленным тостером, в котором ребёнок решил поджарить тост прямо с маслом. Упреждать опасные стихийные эксперименты нужно без вреда для инициативной самостоятельности.
8. Пример родителей
Поиграйте с ребенком в изобретателей. Например, предложите ему придумать устройство, которое позволит размешивать сахар в чае без участия ложки, или мотивационный гаджет.
Это может быть устройство, которое стимулирует его делать уроки, выносить мусор, чистить зубы или, например, не есть сладости по ночам. Главное — чтобы гаджет работал. Не стесняйтесь придумывать вместе.
#ШколаОлимпия #Красногорск #ДетиИзобретатели
Источник: mel.fm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев