Удивительно нежное сочетание молодoго картофеля со сливочным маслом и укропом - прекрaсный и сытный обед для любителей молодого картофеля!
Ингредиенты
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Картофель - 10–12 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Хлеб - 200 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, луковицу, корень петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 части, помойте, варите в 2 л воды на медленном огне 30–35 минут.
Процедите, вскипятите, опустите в него очищенный промытый целый картофель, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варите на медленном огне до готовности.
В конце варки положите промытый порезанный укроп и сдвиньте на край плиты.
Желтки разотрите со сливочным маслом, разведите овощным отваром, влейте в суп.
Добавьте соль, перец и размешайте. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки, приправьте сверху гренками из белого хлеба.
сеть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев