Когда гости придут через пол часа и нужно что-то быстро сделать к чаю - это идеальный вариант!
Свежее, домашнее, нежно-рассыпчатое печенье с вишнёвым джемом!
Получается около 20шт.
Приготовление:
Готовим начинку.
Можете взять любое варенье или джем для начинки. А можете приготовить вишневый джем как я кислинка тут очень кстати.
Замороженная вишня - 100г
Сахар - 50г
Агар-Агар 900 - 1г (пол ч.л без горки)
*У всех же уже есть Агар с силой 900 блюм?)
Я покупаю на Pati Versand. Он там один, недорогой и то что нужно Если знаете где ещё можно в Германии купить агар с такой силой или просто указанной силой геля - поделитесь в комментариях
Приступим.
- Разморозить вишню в микроволновке, добавить сахар и агар, пробить блендером.
- Переложить в маленький сотейник (если нет маленького, приготовьте порцию в 2раза больше в обычном), довести до кипения и варить помешивая не менее 3 минут.
Потом снять с плиты и оставить остывать. Можно поставить в холодильник для быстроты процесса.
Готовим тесто.
Сразу включаем духовку на 200 градусов, верх-низ.
И готовим противень, застеленный пергаментом.
Масло сливочное мягкое, но не подтаявшее! - 100г
Сахарная пудра - 50г
1 куриный белок (яйцо М)
Мука - 150г
Щепотка соли
Ваниль
- Взбиваем масло с сахарной пудрой на высокой скорости до светлой пышной массы минут 3-5.
Добавляем белок и взбиваем ещё пару минут.
- Добавляем просеянную муку, соль и ваниль.
Смешиваем всё на самой низкой скорости не более 30 секунд, до объединения. Тесто должно получиться мягким, но не жидким (не должно липнуть к рукам)
*как замесили тесто, работаем с ним быстро. В мешок - отсадили - выпекли.
- Берём любую большую насадку Звезда и перекладываем тесто в мешок с этой насадкой.
Так же перекладываем остывший джем в другой мешок, без насадки.
- Отсаживаем печенье высотой 1,5-2см (не делайте слишком плоское) и диаметром около 5см прокручивающим движением по желанию.
Делаем углубление для начинки любым инструментом или просто мокрым пальцем. Кладём туда джем.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до легкой румяности, не пересушите.
У меня пеклись 12 минут.
Готово!
Можно подавать с молоком, чаем, кофе или просто так
Как вам?
Делали уже его когда-то? Если нет, обязательно сделайте! Я учла все нюансы, у вас обязательно получится Это быстро и очень вкусно) С магазинным не сравнится.
Жду ваши фото и отзывы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64
Или взять любое готовое варенье или джем.