Масло манго - это масло из косточек, добываемое из косточки манго, плода дерева Мангифера индика.
Масло полутвердое при комнатной температуре, но тает при контакте с теплой кожей, что делает его привлекательным для детских кремов, солнцезащитных бальзамов, средств для волос и других увлажняющих средств. Масло нежно-желтого цвета с температурой плавления 32-42 ° C (90-108 ° F)
Индия является крупнейшим производителем мангового масла. Получают его из измельченных ядер косточек несколькими способами:путем холодного прессования;горячим методом экстракции;экстрагированием гексаном.Ядро составляет 75% от веса всего семени и содержит примерно 10% масла. Самый полезный метод экстракции – холодное прессование, тогда в масле сохраняется вся польза, и оно не содержит токсичных следов растворителя.
Ожидающие манговый аромат бывают разочарованы. А если вы встречаете характерный запах – то это синтетическая отдушка. Косточка мякотью не пахнет.
Масло манго является самым легким из всех баттеров и подходит для любого типа кожи, в том числе жирной (дело в проценте использования). Особенно рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и поврежденной кожей. Не жирное, хорошо впитывается, не оставляя липкой пленки. Имеет большую вязкость и хорошую эмульсионную стабильность.
Подходит для создания:кремов для лица и тела,защитных кремов во время и после загара,массажных кремов,средств для губ,косметических продуктов по уходу за волосами,для производства мыла для нейтрализации его иссушающего воздействия на кожу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев