Сегодня кофе в зёрнах популярен почти во всех уголках мира, за исключением Индии и Китая, где предпочтение отдаётся чаю. История этого бодрящего напитка началась в Эфиопии в начале нашей эры, где были обнаружены его тонизирующие свойства.
Затем кофе перекочевал в Османскую империю и оттуда был завезён в Европу. В Россию этот экзотический напиток попал благодаря Петру I, который заставлял своих придворных употреблять кофе.
Сегодня кофе стал неотъемлемой частью утреннего ритуала для многих людей. Однако выбрать лучший кофе в зёрнах не так просто.
Вкусный кофе — это свежий кофе, то есть кофе свежей обжарки. Не каждый специализированный магазин может ежедневно обжаривать кофейные зёрна, а тем более неспециализированные магазины. Но на упаковке кофе должна быть указана дата обжарки!
У кофе должен быть приятный натуральный запах, который можно почувствовать, слегка сдавив упаковку. В аромате кофе не должно быть ванильных или мускатных ноток.
Следующий аспект, на который стоит обратить внимание — это упаковка. Лучший кофе в зёрнах будет упакован либо в жестяную банку, либо в трёхслойную фольгированную упаковку. На упаковке хорошего кофе есть клапан, который позволяет выходить углекислому газу.
На вкус кофе влияет регион, где выращивали кофе. Здесь многое определяют личные предпочтения. Однако стоит учитывать, что арабика может продаваться вместе с робустой. Такая смесь обладает утончённым ароматом арабики и крепким вкусом робусты. Менее качественной считается либерика, поэтому её употребляют исключительно в смесях с другими сортами.
На качество кофе в зёрнах также влияет обжарка, видов которой существует огромное множество. Из наиболее популярных можно назвать итальянскую, скандинавскую, венскую и французскую обжарки. Зёрна итальянской обжарки придают напитку горький, но выразительный аромат. Французская обжарка придаёт напитку лёгкую, едва уловимую горечь. Зёрна венской обжарки имеют шоколадный цвет и приятный насыщенный сладкий вкус. Напиток с самым нежным, мягким вкусом получится из зёрен скандинавской обжарки.
Выбрать лучший кофе в зёрнах нелегко, но напиток, приготовленный из свежемолотых зёрен, получается значительно ароматнее и вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев