Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2
К бабушке в деревню, отвезли на лето... Даже не спросили, а хочу я это. В первый день в колодце, утопил сандалии... И под зад ладошкой мне тут же надавали. А потом зерно я, курам всё рассыпал... Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой, снова не ругали... Спрятался я в будке - целый день искали. Собирая в кепку, яйца на насесте... Я хотел, как баба, замесить их в тесте. Не нашёл муки я, замесил в песочек... Где нибудь с десяток и ещё с пяточек. После свинье Машке, я открыл калитку... Побежала хрюшка, по деревне прытко... Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае... Снова всей деревней, с Машкой нас искали. Деда самогончик- полную бутылку... На глазах его я, вылил на крапивк