Тема заметки сегодня неслучайна, так как участились случаи замены блюд из рекомендованных рационов на блюда, привычные и понятные вам, и которые входили в ваше питание даже может не одно десятилетие.
Дорогие мои, а задумывались ли вы, что именно ТАКИЕ блюда могут служить причиной вашего лишнего веса?
Давайте будем разбирать.
☺️До сих пор для меня одним из вкусных блюд является тушеный картофель с мясом и обилием моркови и лука, с перцем горошком и лавровым листиком. Это блюдо из детства.
😋А котлета с картофельным пюре и маринованным или соленым огурчиком?
И я думаю, что я не единственный любитель перечисленных блюд.
❌Но к сожалению, мясо с картофелем, дорогие мои, в диетологии или по правилам здорового правильного питания - это одно из самых вредных сочетаний.
👉Мясо относится к белковым продуктам, а картофель - к углеводным.
Их совместное переваривание может обернуться тяжестью в животе, отрыжкой, изжогой и другими неприятными проявлениями. Все дело в том, что крахмал и белки тормозят процесс переваривания друг друга.
👉То же самое, кстати, можно сказать о крахмале и сахаре, например, в одном из самых популярных лакомств - хлебе с вареньем.
Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при соответствующих условиях некоторое время в желудке, а сахар переваривается только в кишечнике. Вот почему желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар, мед, сиропы и другие аналогичные продукты плохо сочетаются с хлебом, печеньем, кашами, картофелем и вызывают брожение.
☝️Нарушение этих правил в приготовлении и употреблении такой пищи вызывает повышенную кислотность желудка, отрыжку и другие симптомы плохой работы ЖКТ.
👉Плохая работа органов ЖКТ - это плохо переваренная пища, а плохо переваренная пища - это плохое усвоение питательных веществ из такой еды, а плохое усвоение и, соответственно, утилизация остатков пищи - это развитие тяжелых заболеваний и отложение жира в жировой ткани.
👉Чтобы хорошо себя чувствовать и получать максимальную пользу от питания, необходимо продуманно относиться к своему рациону.
👉Сочетание некоторых продуктов может вызывать резкие скачки сахара в крови, препятствовать усвоению витаминов и микроэлементов, а также становиться причиной пищеварительных расстройств.
👉И речь идет не о вредной, а о полезной пище, которая вообще-то по отдельности просто незаменима для организма.
👉Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, к панкреатиту.
‼️Давайте запомним: РЫБУ и МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ нужно есть с овощами и зеленью. Именно по этой причине в наших с вами рационах на ужин белковое блюдо ВСЕГДА с овощами и зеленью.‼️
👉Люди, которые следят за своим питанием, сочетают банан и молоко, делая смузи и коктейли, и считают, что это полезная еда. Но эта комбинация тяжелая и токсичная.
🍌Банан становится кислым к тому моменту, когда он попадает в желудок и успевает перевариться. Он может свернуть молоко и превратить его в тяжелое слизеобразующее вещество.
👉Сочетание также вредно для тех, кто худеет, потому что банан на 25% состоит из сахара. В молоке также есть сахар. В результате вы получаете всплеск инсулина, что является одной из худших вещей для организма.
Далее ТОРТ 🎂 Впереди Новый год и связанные с ним обильные застолья. Не поленитесь, испеките обычный домашний торт: с обычной пропиткой-промазкой из сливочного масла и сгущенного молока или сметанной с сахаром, ТАКОЙ, как ещё наши мамы и бабушки готовили, но не покупайте готовые, с виду красивые, торты с красителями и усилителями, и тем более обильно украшенные фруктами и ягодами.
👉Мы все когда-то, дома ли или в гостях, после обильного застолья ели фрукты вместо тяжелого шоколадного торта, успокаивая себя тем, что это полезная еда в отличие от торта. Уж лучше кусок торта съесть, дорогие мои, чем фрукты после обильного стола. ‼️Фрукты после еды не сочетаются НИ с КАКИМИ другими продуктами ‼️
👉Фрукты содержат много воды и быстро проходят через пищеварительный тракт. Их употребление в качестве десерта создает «пробку» в желудке.
👉Фрукты «ложатся» поверх любой еды, которую вы ели раньше, и вот уже на переработку крахмала уходит около двух часов, а на белок - около трех и более, и всё: процесс пищеварения нарушен. Последствия: вздутие, отрыжка, газообразование, запор или, наоборот, жидкий стул, тошнота и другие неприятности.
👉Лучше всего фрукты есть в первой половине дня, предпочтительнее натощак. При употреблении в пищу фрукты задерживаются в желудке максимум на полчаса, после чего переходят в тонкий кишечник. Там и происходит процесс их переваривания. Но если при поступлении этих продуктов желудок полон, как я описала выше, фрукты просто вынуждены в нём задержаться и начинают под температурным воздействием нашего тела (36.6) бродить и образовывать при этом излишние газы, что чревато появлением не только возможной изжоги, а также увеличением патогенной микрофлоры, которая вызовет и другие неприятные последствия для организма, в том числе кишечные.
А я на этом откланиваюсь и желаю всем только ПРАВИЛЬНОГО ежедневного питания!
С уважением, Татьяна!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев