Измена в браке.
Даже не знаю, что может быть старее этой темы, изъезженней и, бл.дь, все еще актуальнее?! Там нового ничего нет!
Что такое измена? Это ТВОЯ всколыхнувшаяся ДЕТСКАЯ боль ненужности, которую ты испытываешь, когда твой мужчина засунул или длительно засовывал свой член в другую дырочку. Это ТВОЯ ОБИДА, что мужчина не прав, твое чувство «я нелюбимая», «я не такая».
То есть получается, ОН сует СВОЙ причиндал по другим дурочкам, а чувство МОИ — спросите вы?
Бинго! Да! Это ваши чувства!
Когда ты знаешь, что ты в порядке и есть внутренняя уверенность в себе, то измена для тебя не предательство, не ощущение, что ты ХУЖЕ, а невозможность для другого человека следовать своим решениям.
То есть ты не плохая, он не плохой, а просто ситуация сложилась так, как тебя больше не устраивает, и ты эти отношения прекращаешь. Так ведут себя психологически здоровые люди, которые столкнулись с изменой, и в их картине мира, в их допущениях с.кс на стороне не значился.
Безусловно, это больно, безусловно, неприятно и, безусловно, определенные мечты в жизни нужно будет пересматривать. Но это не конец света, и уж тем более не показатель того, что ТЫ ПЛОХАЯ, и не повод для долгих страданий.
А теперь к рассуждениям, почему бывают измены в семьях.
Я выделила в своей практике несколько причин:
1 - самая банальная. Сексуальная несовместимость. Я хочу 5 раз в неделю, а партнер раз в 2 недели. По началу как-то то один, то второй подстраивался-терпел-притворялся, а потом все. Долго в малых тапках не проходишь. Ну, и самый простой и нормальный способ тут — с.кс на стороне. Куда приведет — непонятно. У некоторых такой левак только укрепляет брак. Что тут важно — не спалиться. Сложность в том, что с этой информацией потом «придется что-то делать». Потому не надо, чтобы эта информация куда-то вылезла.
2 - нерешенные проблемы в семье. Эти проблемы начинают гложить, двое «детей» договориться не могут, и тогда хочется убежать из того места, где трудно. Появляется третья сторона, отношения с которой будут «другие», легкие и простые. (НЕТ! Но пока начало и все идеально, такие идеи есть).
Ну, там варианты развития событий вообще разные могут быть, начиная от развода и нового брака, даже может быть вполне счастливого, до мучительных расставаний, череды смен любовниц, походов туда-сюда или двух семей.
3 - я такой человек. Прекрасный и удивительный. Требующий много любви и признания своей востребованности у противоположного пола. Как вы понимаете, часто это парень с сильно уязвленным ЭГО. Этакий нарцисс, в простонародье — бл.дун. Никогда не остановится. Эта история про одну жену, которая или делает вид, что все ок, или не делает вида, а просто терпит вечно гуляющего мужа, у которого всегда будут любовницы. Всегда. Тут без вариантов. Поклонения одной дамы ему будет мало.
4 - ну, и бывают разовые перепихоны, когда устал от «гречки», захотелось «картошки». Бывает. Тут пункт первый — не спалился = не изменял. Как правило, это исключительно разовые акции раз в пятилетку. Фигня. Браку не грозят, ЕСЛИ не попасться, повторю еще раз.
Что делать?
Первое и основное — избавиться от детского чувства обиды и ненужности: «Я плохая, я не такая, другие лучше» и т.д. Это чувство будет тянуться из раннего детства до года или, что еще чаще, из внутриутробного периода.
*Это личная сессия психотерапии: я работаю с этим, как правило, 1-2 сессии.
Но тут важный момент: материально вы должны быть независимы достаточно, чтобы, если поймете, что не готовы продолжать отношения, то могли бы уйти. Если своих денег нет, то обиду вы не отреагируете, потому как взрослеть (читай, зарабатывать) вы не хотите/ не можете.
Далее уже, без детского чувства ненужности и безысходности, решать, что будет вместо доверия или как будете его восстанавливать. Уже не «Кто виноват?», а «Что делать?» вопрос. Взрослый вопрос.
То есть нужно будет искать новые смыслы вашей семьи, на чем они будут основываться, на какой еще уникальности друг для друга, кроме доверия (а это основополагающая штука — доверие) и с.кса.
Ну, тут, как пример, семьи политиков и т.д., где семья для картинки нужна. Тут, соответственно, основа — не доверие, а статус. В общем, в этом случае четко придется для себя определить, зачем вы вместе и на сколько, и за что готовы «наступать себе на горло». Тут важна честность. Чем честнее будете с собой, тем меньше вероятность невроза.
Ну, и вариант третий — развод. Но тут нужно взвесить все «за» и « против», и быть предельно честной с собой. Вы хотите жить с этим человеком, пройдя все то, что было у вас на пути, или в вас говорит страх одиночества? Очень важен честный ответ на этот вопрос. Если одиночество, то — сессия, и вперед ко встрече своего реального счастья. А если любовь, то попробуйте еще раз. Иногда бывает, что семьи перестраиваются и отношения становятся лучше.
У кого какие мысли и опыт?
Кто как переживал, может, измену?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев