Решил побаловать себя вкусным чаепитием.
Откопал в своей чайной коллекции и заварил «благородный, вкусный и бодрый» шу пуэр «Му Е Чунь Гун Тин» 2016 года от чайной фабрики Мэнку. Этот шу еще называют «Вино с деревьев».
Если немного прогреть чай в посуде, то чувствуется сладкий и чуть терпкий аромат, напоминающий фенхель, свежий и густой одновременно, и вишнево-черносливный аромат.
Настой получается темно-красно-коричневого цвета.
Вкус сперва древесный, а после растекается плотным сладким фруктовым слоем. Выразительный и запоминающийся вкус - сочный, ягодный, фруктовый, с оттенками специй, сливок, сухофруктов и орехов, обладает естественной сладостью, как «мёд и карамель» и мягкой горчинкой.
На послевкусии остается ощущение сладких специй с небольшим холодком. Сильное, длительное послевкусие с приятной ягодной кислинкой.
Весьма качественный и приятный шу пуэр.Быстро и деликатно концентрирует, собирает мысли, заряжает энергией, повышает работоспособность, снимает напряжение и ус
талость, восполняет силы. Рекомендую попробовать!
Он уже выдержал 9 проливов, и ещё думаю 2-3 потянет.
Думаю на «музыкальном чае» SoundTherapyBy как-нибудь заварим его. http://sound.therapy.by/muzykalnyj-chaj-chajnaya-ceremoniya-i-volshebnye-kolokola/ А вы пьете шу пуэр? Какой чай вам больше нравится ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев